72 часа

Артурс Бунга
Мой самолёт через семьдесят два часа.
Дай же запомнить это лицо таким.
Не вспоминать, а видеть его всегда
Перед глазами, образом неземным.

Запахом кожи твоей пропитаться дай,
В диком безумстве невыспавшихся ночей.
Я увезу этот запах с собою вдаль
И заверну в одиночество простыней.

Влагой живительных губ твоих утоли.
В пьяном бреду от любви, обрету покой.
Снимешь печать и услышишь в глазах моих
Семьдесят две молитвы побыть с тобой...