Мир виртуальный - одному

Валерий Тихомиров
Из прошлых лет – одна лишь память, –
Мир виртуальный – одному,
Где я могу себя заставить
Всё переделать по уму.
Там я всегда живу иначе, –
Моложе, глубже, веселей,
Свободней, радостней и ярче
Среди завистливых друзей.
Я там чужие правлю судьбы
По усмотренью своему, –
Фанфары бесятся и трубы:
Кому – коттедж, кому – суму.
Когда же к будням возвращаюсь
Уже без розовых очков,
Я вижу: мало их осталось,
Кому положена любовь.
Их не была судьба завидной, –
В заботах вечных и трудах.
За дружбу с ними не обидно,
Не стыдно встретиться в годах!