О чём писать?

Сергей Заровский 2
О чём писать? В политике – цензура,
Любовь давно утратила свой трон,
На золото и мятые купюры
Разменяно сияние икон.

В природе – постоянно катаклизмы,
Театр и жизнь подбором мизансцен
Порой доходят просто до цинизма
Пустот в душе и нагло голых стен.

Что остаётся? Родина и слава.
К одной всех чувств, как есть, не передать,
Другая улыбается лукаво
И призывает сдать стихи в печать.

В итоге ночь, бессонница и рифмы
Сливаются в один сплошной сумбур,
И сердце бьётся в отрешённом ритме
Бездарных стилистических фигур.