Мальчик-поэт

Вера Ермолаева
Взгрустни, выбирая людей на вкус.
Их боль и потери - пустая блажь.
Ты - мальчик-поэт - флегматичный груз,
Самим собой запертый в саквояж.

Пусть всё так и будет. Не изменяй
Привычек и правил. Останься твёрд.
Быть может, ты с нами вернёшься в рай.
А может и в ад. Это как пойдёт.

Не надо, не прячь в рукаве чернил.
Не будь разноцветным, останься сер.
Ты снова напишешь, что всех простил,
Построив тем самым вокруг барьер?

Ты - мальчик-поэт. Биомусор. Хлам.
Заложник словесности на весах.
Ты хочешь быть нужным и здесь и там,
Но мир не нуждается в голосах.

Ты пишешь о чести. Но сам не чист.
Ты пишешь о боли. Хотя здоров.
Пытаешься втюхать прохожим лист
С разбросом не связанных умных слов.

Пытаешься в людях увидеть свет?
Прости, брат. Поэзия - не твоё.
Останься в аду. Мой тебе совет.
Там больше причин подавлять нытьё.