С Днём ВМФ!

Генрих Лаврухин
Прекрасен праздничный парад,
Ведь он бывает летом.
Все в белом моряки стоят
На палубе корвета.

По плану, вроде, всё идёт:
И корабли сияют,
И празднично одет народ,
И музыка играет.

На рейде корабли с утра
И ждут того момента,
Когда пройдут здесь катера
Начальства с Президентом.

К одиннадцати развели мосты
Народ видал воочью –
Большая редкость – ведь мосты
Разводят только ночью.

По стойке смирно все стоят
И дружно отвечают,
А Президент каждый корабль
С Днём Флота поздравляет.

Объезд по графику прошёл
И катер развернулся.
«Ура» звучало там, где шёл,
Пока в Неву вернулся.

Вот красный стартовый причал.
Он здесь пришвартовался.
Короткий митинг прозвучал
И вот парад начался.

Красивый стяг у флота есть,
Морскому сердцу близкий.
На белом фоне синий крест.
Андреевский, российский.

Прошли красавцы по Неве,
Те, что в российском флоте,
И на десантном корабле
Проплыл Петровский ботик.

Войти в Неву не все могли:
Не позволял фарватер.
В заливе Финском корабли
Прошли парад в кильватер.

Покрыто небо синевой,
Лишь редкие барашки,
И над широкою Невой
Летят стальные пташки.

То прикрывали корабли
Машины боевые:
И реактивные прошли
И турбовинтовые.

А вечером на пирс придут
Все те, кому охота
Увидеть праздничный салют
В честь Дня Морского Флота.

29.07.2018