Неподкупный прогноз

Вера Курбанова Фрицлер
Давлением жизненных соков
деревьев наполнились почки,
с опережением сроков
прорвутся зелёные строчки,
за жгучим словечком крапивы
потянутся сладкие трансы
фиалки ночной и строптивой,
не рдеющей розы румянцем,
и лилия выставит слово,
абзац,...неподкупный прогноз:
мы смотримся все бестолково,
на фоне чарующих роз!