Сонет гению

Виктор Орешкин
Незримый гений, спутник верный мой,
Тебе сейчас ни холодно, ни жарко,
Из пряжи, что тебе вручили парки,
Плетешь узор судьбы моей смешной.

Тебя никто не спрашивал: «Дружок,
А хочешь ли вот к этому, с очками, -
Снабжать его гармонией, мечтами,
Настойчиво нашептывать стишок?»

Ты на работе, подвиг твой велик,
А я… забывчив и порой ленив,
Хоть музы шелестят у изголовья…
И лишь тобой, дерзая и творя,
Спасен из немоты небытия –
Терпением и, видимо, любовью.