Июль - макушка лета

Валентина Ласар
На Петра – макушка лета!
Сенокосная пора.
На реке, весь день со звоном,
Месит воду детвора.

Ветер по земле гуляет,
Со мной сено ворошит.
В небе ласточка летает,
Плавно в воздухе парит.

Солнце замерло в зените.
Негде скрыться, всюду пал.
Пес от солнца истомился,
Под крылечко убежал .

От деревьев нет ни тени,
Воздух над землей дрожит.
От работы, не от лени,
Ручеек по мне бежит.

Подниму свой взгляд на небо.
Всюду солнца белый свет.
Ширь небес необозрима,
Будь-то  неба, вовсе нет.

Под накалом солнца тает,
Исчезает тучек хмурь.
Будь-то солнце, размывает,
Неба яркого лазурь.