Злые рифмы. Чудеса гостеприимства

Гарри Юхвец
Яковы и Ицаки щёлкают зубами.
Яковы и Ицаки чмокают губами.
Яковы и Ицаки вешают картинки.
Потирают рученьки и сдают квартирки.

К ним лафа приехала:народу до отрыжки
Яковы и Ицаки потчуют коврижки.
Все квартирки сдадены.
Во всех живут людишки.
Яковы и Ицаки сделали делишки.

Им приносит денежку старушка из блокады.
Яковы и Ицаки ужасно тому рады.
Яковы и Ицаки кушают коврижки;
И пакетик с денежкой кладут себе в штанишки.

Яковы и Ицаки здесь живут давно
И квартирки светлые достались им легко.
Было время прошлое:страна ждала людей
И квартирки теплые давала без затей.

Затевать не мыслила денежный оброк
всё давала даром и на долгий срок.
Яковы и Ицаки хапнули своё
И настало время улучшить бытиё.

Яковы и Ицаки денежек хотят.
Яковы и Ицаки людишек теребят.
Приезжайте "милые" к нам быстрей побольше,
Зарепотреируем мы вас,как можно,на подольше.

Окружим заботою, лаской и вниманием:
Будете довольны-встретим с пониманием.
Мы для вас стараемся,мы же вас позвали.
Вот вы и приехали и денежку вам дали..

Наши власти добрые,радушно вас приняли,
Но квартирок новеньких власти вам не дали.
Наши власти чуткие; только много вас
И квартирок мягеньких нет на всех у нас.

Так что нам придется власти поддержать
И квартирки лишние будем вам сдавать.
Так что сыпте денежки милые братья.
Яковам и Ицикам жить без них нельзя!

Мы вас очень любим и своим вниманием
тихонько помордуем в счастливом мироздании.
Ах бедные евреи приехали брататься.
Так,быстро за работу - негоже прохлаждаться!.

Стране нужна работа! Стране нужна опора!
Стране нужна защита до самого упора!
Страна кричит спасите,нам так нужна подмога.
Эй Яковы и Ицаки,спасайте ради б-га!

Яковы и Ицаки долго поджидали,
Пока звездочки к ним с неба не упали
Нынче кофе трогая,пальчиком холёным
Делятся с ховерами о нажитых зеленых.

Увиличел на десять: там дети,там старушка.
Да всего лишь на десять - пустая побрякушка!
Больше приезжайте,больше приходите,
И за всё за это денежки платите!

Государство доброе.Государство скажет:
С голоду не сдохнете.Б-г вас не накажет!
Так вперед давайте,пользу приносите!
С песнями и плясками все пахать идите!

Засверкали метла,заискрились тряпки
И бетон на стройке полился под пятки.
Закрутились в пляске бедные евреи,
Чтоб страна поднялася в небесные аллеи.

Яковы и Ицаки наращивают цены
Ну ,живей работайте,не ждите перемены.
Вот же были времена - не было олимов
И тогда в сетях у нас не было налимов.

У евреев нет страны,где б жилось им лучше.
Приезжайте к нам жиды,разуму научим!
Яковы и Ицаки к этому готовы
И карманы раздувать к денюжкам готовы.

Вас "жидами" там сочли: здесь вы наши братья
Дайте денег больше нам - продадим вам счастье!
Все смеются,все поют и в кафе пируют
Пухлый хлеб во внутрь кладут и любовь трактуют.

Яковы и Ицаки счастливы по горло,
что в страну любимую едет поголовье!!

----------------
----------------


Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Защищён АнтиВирусом Касперского