Дождь...

Франс Де Симон
Смешался воздух в пАрящем блаженстве...
И брызги солнца...
Светят синевой...
Срываясь капли...
Отдаются ветру...
Гипноз для них...
Воздушной пены вой...
Свет, капли, струи...
Водного экстаза...
И адской канонадой над землей...
Стена дождя...
Доступная для глаза...
Стена дождя...
Прозрачною струёй...
Падение быстро...
Скупо и блестяще...
Из капель тонкой пленкой слой воды...
Туман раздвинул голубые чащи...
Застлал собою тени и следы...
Вода как люди...
Смешивает разом...
Три лепестка, и искру, и листок...
Вода стекает...
Полусонным газом...
Даря от жажды...
Радостный глоток...
Смешался воздух в пАрящем блаженстве...
И брызги солнца...
Светят синевой...
Срываясь капли...
Отдаются ветру...
Гипноз для них...
Воздушной пены вой...