Словно немое кино

Виктор Калугин
Словно немое кино,
где я не у дел.
И кажется, что давно
рядом со мною никто не сидел.

Не я режиссёр, не я оператор
и артисты сменили лица,
и нас одолели пираты,
ила нам это снится.

В фильмах хороший конец
и неизвестность вначале
и я - от кого-то беглец
в маске чужой, как в печали.