Наш так устроен мир людей

Александр Лемешко 505
Наш так устроен мир людей
С его законами земными -
Отцы уходят в мир теней,
Уходят матери за ними,
А вновь пришедших обучат,
Оденут и поставят "в ноги".
Ну кто придумал это брат?
Какие смастерили боги?
И я уйду, как все уйдут,
А дети вырастут и тоже,
Познают боль, познают труд
И новых вырастят похоже
Детей, что после будут жить,
А те-же вырастут и снова
Родят детей, чтоб повторить...
Круговорот - подходит слово!
Круговорот природы сей
-Всё снова будет продолжаться,
И дети вырастят детей,
Чтоб- после с жизнью распрощаться.
В науке - смысла в этом ноль,
Как впрочем в логике критичной.
Любовь, беда, надежда, боль
-Всё это кончится трагично
В палате, где-нибудь, в старье,
В кругу детей -что лучший случай,
Уйдём во тьму, в небытие,
Издав, какой-то вздох хрипучий...