События. Новости. Сегодня

Виктор Калугин
"События". "Новости". "Сегодня" -
лишь средства доставки нам
худшего в мире; первая сводня
с передовой, где уже война.

Хочешь приблизиться к ужасам смерти -
слушай радио, смотри телевизор,
верьте или не верьте
ужаснее нет стриптиза

с утра, как яда глоток,
привыкаем к жестокости мира -
всё, как на ладони; зато
где-то с краю моя квартира.