Память тепла

Хиновкер Екатерина
Через зенитный край летней чашечки
Переливается масло солнечное,
В речке молочной
Плавится и шкварчит.

Молодость и тепло - два гениальных зодчих,
Обнажающих тело так,
Что в безвкусии или пошлости не уличить.

Животом прижавшись к балясине дебаркадера,
Я чувствую странное-странное и
Человечно-вечное.

Память тепла материнского
Безымянного.
Память тепла от того, что к себе прижимаешь любимую женщину.
Память тепла от горячего супа после долгой дороги зимней.

Память тепла.

В каплях горячих
Словно река
Текла.

Скажи мне,

То что я чувствую - это любовь моя
Или железо,
Нагретое летним солнцем?