Ну и пусть ругает мама

Наталия Попал
Продолжение на «Весенние лужи» (Катерина Радченко) http://www.stihi.ru/2017/03/12/7115


Катерина Радченко:

И зовут, и манят лужи
Широтой и глубиной.
После долгой зимней стужи
Лужи меряю ногой.

Вот сначала только с краю,
А потом еще чуть-чуть.
Смело я вперед ступаю,
И не холодно ничуть.

Ведь в сапожках из резины
Лужи мерить — просто класс!
Не боюсь воды, трясины,
Я почти что водолаз!


Наталия Попал:

Ну и пусть ругает мама,
Что опять промок насквозь.
Отыскал я среди хлама
Старый ржавый гнутый гвоздь.

Он для мачты очень нужен!
Я кораблик смастерил
И по ручейкам и лужам
В плаванье его пустил.

Тёплый день такой хороший!
Не предчувствуешь беды:
Ведь ботинки - не калоши -
В обуви полно воды!