О принцессе гордыне и женихах. отрывок 2

Сергей Верин
3
…И снова Гордыне
Для счастья хватало
Картинки разглядывать
В модных журналах,
Глядеться в пруду
На свое отражение,
Кружиться в саду,
Вальсируя с тенью,
Дружить с тихой ленью,
Не зная смятения,
И поджидать
С добродушным терпеньем
Других женихов!
Иных предложений!

…Испанец
Сулил ей
Азарт
На корриде!
Речей лил елей,
Представал
В лучшем виде!

Фламенко танцуя,
Повеса-Нахал,
Себя предлагал
И слал поцелуи,
Увы,
Лишь по воздуху,
А не иначе,
Что было
Не очень
Типично
Для Мачо!

…Увы,
Не добившись
Желаемой встречи
(Договориться
С быком было б легче!),
Уехал испанец,
Печален и тих,
Домой
В Барселону,
Хлебавши не солоно:
Уже не влюбленный
Совсем не жених!



4
…Еврей
Ей привез
Свою тетю еврейку,
Полгруши сушеной
И канарейку,
Умевшую
Бить
По клетке крылом
И громко кричать
На иврите:
«Шалом!».

А что было дальше?
А было все то же:
Еврей не добрался
До царского ложа…
Оставил надежды
Пустые на трон;
Забрал
Канарейку,
И тетку,
И грушу,
И полетел
С компанией дружной
В аэропорт
«Бен Гурион».