Вдохновенье штука ненадёжная

Ирина Полякова 6
Вдохновенье – штука ненадёжная,
Мало только чистого листа.
Стихотворство – вещь довольно сложная,
Часто не выходит ни хрена.

Критики – ведь сволочи… дотошные,
Приказали Музу мне поймать.
К ней подкрасться тихо, осторожно...
И за горло сразу же хватать!

Нет, пожалуй, буду с ней любезной,
В гости зазову и напою.
Спорить с этой дамой бесполезно.
Хоть и чувствую. Когда-нибудь… прибью!