Калачи

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Мама любит всякую ерунду.
Какую-нибудь там годецию.
Львиный зев считает венцом творения.
Переслащивает варенье
И не досаливает соления.
Мама не любит специи.
Блюда её просты и пресны.
Когда-то ей удавалось тесто -
Белые калачи
Пористые и грузные,
Крученые, посыпанные мукою.
Она замораживала их на балконе.
Господи мой Иисусе,
До чего они были вкусными..