1-го сентября

Наши Друзья
Разумова Ирина Еременко
 

После летней утренней тиши
ВзорвалИсь вдруг тротуары  шумом:
Это детвора уже  спешит
Взять свои родные школы штурмом!

Хлынет говорливая река,
Наводняя класс, заполнит парты -
Яркие букетики в руках,
В волосах - цветы из белых бАнтов.

Ведь сегодня праздник - знаний день!
До свиданья, лето!  Здравствуй, осень!
Закружит учёба -  карусель
Вихрем нескончаемых вопросов.

Будет много интересных дел -
Школьники к открытиям готовы!
И звонок задорно прозвенел,
На уроки приглашая снова...