О принцессе гордыне и женихах. отрывок 4

Сергей Верин
7
(Надо же быть
Такому конфузу!)

…В ту пОру
В страну ту
Приехал француз:
Монтажник усатый,
Любимец всех муз, —
Красив, как Парис!
Холостой
Программист!

Честный богач!
(Там такие бывают?).
Он жил простодушно,
Беспечно, как грач,
Печали не зная;
Почти не болея,
Всех резвых резвее,
На широте,
Скажем так,
Пиренеев;

Гордился
Двуспальной
Кроватью своею,
А также конюшней
На  сорок   коней.

…С конями понятно:
Хобби знакомо!…
Но вот ложе
Двуспальное
Для чего
Холостому?!

Наш мир полон тайн
И ласковой лжи,
Я бы даже сказал,
Слегка аморален
Наш интерес
К будуарам чужим
И к тайнам интимным
Не наших спален!

Но все же, но все же,
Быть может, быть может,
С прекрасными дамами
Тесно дружил
Француз
С большим
Сердцем
По имени  Жиль?…

А может быть,
Деньги хранил
Под кроватью,
В вазе ночной!?
Вам скажет любой,
СильнА
Бережливостью
Галльская братия!

8
…На белом коне,
Скача на работу,
Жиль встретил толпу
На крутом повороте:
Последние принцы
Спешили к вокзалу —
И Жилю
Про домик
В саду
Рассказали!

Про дверь и засов,
Про сто сорок замков
Все-все  разболтали!
Наговорили
Про это, про то,
Клавиры симфоний,
Подшивки сонетов
К сердцам прижимая,
Чтоб не канули в ЛЕты
Перлы стихв!
Нет пустяков
В речах женихов,
Если они —
Певцы
И  Поэты!

Бедняг-соискателей
Слушал внимательно
Жиль,
Теребя черный ус…
Вдруг что-то решил
Про себя
Наш француз,

И к дому у роз
Под взгляды косые
И ропот угроз,
Наш рыцарь
Помчался
По искоркам рос,
Как можно скорее,
До зАмка ворот,
Уже не программист,
А почти Дон-Кихот
К почти Дульцинее,
Забыв про дела….

В чем причина была?
Что хотел?
Чем прельщался?
И как завертелись
У Жиля дела,
Мне сорока
Ответ
На хвосте
Принесла!