Баобабоносорог

Наши Друзья
Ирина Дружаева

Мыться очень не любил носорог.
И не мыл он даже уши и рог.
Накопил он грязи пуд,
На спине теперь растут
Мох, трава и баобаб.
Преогромный
бао–бао-
бао-бао-
бао-баб!
Те, кто мыться не хотят,
Пусть на это поглядят:
Ходит, бродит по саванне
баобабоносорог!
Кто не моет рук и ног,
Зарастёт, как носорог:
Обрастёт он  ёлками
С колкими иголками!