2018, разговор с Владимир Владимировичем

Рудольф Запискин
Москва,
Вижу навстречу,
Дымя папироской,
С каменным взглядом
Идёт Маяковский,

Который в любую
Минуту готов
Достать из кармана
Широких штанов

Паспорт
Советский
И всем показать,
Что может,
Как бомбой,
Весь мир он
Взорвать!

Я говорю ему:
-Брось револьвер,
Давно уже нету
Страны ССР,

Ошибся
Твой Ленин
И зря ты писал,
Что всех
Угнетённых
Кумиром он стал-

Осколки
С пробитой
Лежат головой
Почти что на каждой
В стране мостовой,

А, впрочем,
Предвидел
Ты эхо побед:
Недаром в себя
Разрядил пистолет,

Стыдно, небось,
За пустые слова,
А ложь не прощает
Людская молва,

Сгинь, сатана,
Бедолага и врун,
Поэт, гражданин
И великий трибун!

Москва,
Вижу тушит
Свою папироску
В печали большой
О штаны Маяковский.