Бубенчики на метле

Галина Кадацкая
Месяц протёр на окне чердака
Пятнышко - дольку,
Но заглянуть чуть поглубже - никак -
Да и что толку?
Там - в полусумраке смоговых дней -
В сахаре смоква?
Нет, только сказки, что слал Берендей
Пачками. В свёртках.
Сколько уж раз он советовал мне -
Остепенись, мол,
Яйца Кощею нужней, чем метле -
В виде харизмы.
Ты отняла их, решив - пусть звенят,
Словно бубенчик.
Съел он за это всех трёх поросят -
Он не застенчив.
Только  уныло кивнув головой -
Что мне перечить? -
Думаю, надо б заняться собой -
Многоступенчат
Поисков путь. Приступить бы пора
Мне к генеральной
Чистке избушки, повыкинуть хлам
В ритме авральном.
В ступу воды налила, влив туда
Свой антисептик -
Он из барвинка - немало труда
Стоил рецептик.
На чердаке наведу-ка с утра
Блеск и порядок
С помощью ветоши и помела,
Смыв весь осадок,
Что накопился от многих обид
Непониманья,
Выброшу к чёрту их, как неликвид!
Кланяюсь Анне -
Это идея её - взять бидон,
Вроде, как с маслом,
Чтоб в голове прекратить перезвон
Мыслей опасных...