щас спою...

Илья Будницкий
Ах, какую мы песню пропели... -
до сих пор отголоски вдали,
там, где пышно цветут асфодели,
на краю раскаленной земли. -

Быть веселой вдовой Прозерпине,
Персефоной не плакать навзрыд,
когда голос остудится в тине,
и закат за спиной догорит.

По-над речкой ни облачка, кстати,
и вода безмятежно темна,
не оценит ни наших объятий,
ни желания пить допьяна,

Ни порыва пропеть напоследок
о цветочках на глади реки,
о бессмысленных наших победах,
о любимых, что так далеки...