Ночью за мороженным...

Александр Первунинский-Мирный
Ночной прохлады нет совсем,
Комар достал.Никак не спится;
Пойду,...мороженое съем
И поболтаю с продавщицей.

Дверь распахнувши на пяту,
Ищу кусочек "зимней сказки",
И,выражая суету,
Ищу...СМОРОДИННЫЕ ГЛАЗКИ.

Ну,вот,в руке моей "еда"
Шуршит навязчивым приветом,
Я успеваю:"Молода...
Жаль,нет прохлады нонче летом..."

Она дежурный свой ответ:
"Так покупатели достали...
Покоя нонче просто нет,
Чего болтаться?Лучше б спали?!"

Я поддержал её порыв,
Вопросом:"..,а бывает хуже?!"
Ответом выскочил ! надрыв:
"Бывает!С беспокойным мужем!"