Пустой сосуд

Анна Регулянт 2
Пустой сосуд, ты разовый стакан.
И в сор тебя спустя минуту бросят.
Не долго был ты содержимым пьян.
Но всё же был! Следов на стенках проседь.
Оставлен жизнью краткою узор,
Достойный быть предметом восхищенья.
Да-да, ты пуст. Не слушай только вздор.
Поверь, зависит всё от освещенья.