Размытою строкой...

Слюнченко Сергей
Размытою строкой легла разлука на листке,
Как-будто не было тепла и на прощанье улыбнулись грустно,
Ее глаза в ответ, его протянутой руке 
И в мире, что был только для двоих, двоим в миг стало пусто.

Разбитым хрусталем рассыпалась мечта,
Рассыпалась осколками холодных звезд мерцающих в ночи
И в этой пустоте им больше не спасти себя,
Как не найти начала в лабиринте невозвратного пути.

Ни кто на встречу первым не решился сделать шаг,
Своею правотою, что безумным гневом ослеплен,
Она, твердившая, что мир его как летом снег не прав,
Ты не права как летний зной зимой, в ответ твердил ей он.

И позабыв все нежное, что было вновь и вновь,
Упрекам горьким волю дав и не жалея в исступлении свои сил,
Они друг к другу отдалить смогли свою безумную любовь,
И каждый никого обид пустых забыть не попросил.

Жестоки и слепы порой бывают гордые сердца,
В своих желаньях ни на миг себе, ни в чем не уступить,
Не понимая, что гордыни безрассудная черта,
Не позволяет сердцу жить, творить, любить!