Мудро задумано

Галина Петровна Толмачева
Мудро задумано, прекрасно всё Твоё
лежит на сморщенной ладони
свет звёзд упавший невзначай,
определивший путь и долю.
Труд, что по силам и уму,
лишь надо было не лениться
и чтоб не оставаться одному
на жизнь свою бездумно, но влюбиться.
Потом уже смотреть в его лицо
и создавать в себе и в нём, кто нужен
тебе, чтоб не снимать с руки кольцо,
беречь его.  На завтрак и на ужин
делиться всем, что Бог давал
и вкладывать в детей своё старание.
Благодарить, что ты не предавал,
тебя не предали, достигли понимания.