Осенний лист 2011

Влад Норманн
Осенний лист,
последний лист,
летит он вниз -
премьер, солист...
Ах, как он невесомо
своё танцует соло,
с чего ж стою
я невесёлый
и строчки вновь
не удались?
Как воздух был
прозрачно чист,
но в небе тучи
вдруг сошлись
и ветер дует -
скандалист,
и вновь агентом
Интерпола
следит судьба,
а лист до пола
вдруг долетел,
лёг рыж, как лис...
Как много мнится
странных лиц,
какого, лист,
скажи ты пола?
Лежит бесстыжий
рыжий лист,
прошу ты будь
со мной поближе,
на золотой
ковёр садись,
со мною
нежно обнимись,
щекою ты
ко мне прижмись
и я - такой же
рыжий лист!