Значки мы ставим, но не там

Николай Решетнёв
«Казнить нельзя помиловать».
Поставьте точно запятую,
Не надо карты скидывать
И не гадать на них впустую.

Важна, как видим, запятая,
От этого зависит жизнь,
И если ставить, но не зная
Куда, тогда смотри, держись.

Мы часто ставим, но не там
Свои значки, свои пунктиры,
Себя ломаем пополам,
По воробьям бьём из мортиры.

И сами рвём свою судьбу,
Для многих – это характерно,
Не слышим жаркую мольбу
И поступаем с нею скверно.