не знал

Павел Уваров
не знал, что по тебе скучал всю жизнь
любил, не ожидая выздоровления
часто терял ход своих мыслей
с ощущением провала под землю

я появился из ниоткуда и превратился в ничто
чувство добра недолго дышало
я любил, я всегда кого-то любил,
но мне самому любви не хватало

слишком грязная кровь
до ужаса прекрасная смерть
любовь засыпает в гробу
и не просыпается в понедельник

раньше я относился со смехом
ко всему, что со мной происходит,
но больше я не смеюсь
я смотрю на людей и впадаю в бесчувствие

не забудь не забыть
наши чувства незыблемы,
как осыпавшиеся одуванчики
я администратор тоски
и мою жизнь легко уместить
в маленьком чемоданчике

мой взгляд утонул
и разбился на сотню частиц
чтобы обрести хотя бы какой-то покой,
ты должен пройти через чистилище

всё уже было
огромный опыт не пригодился нигде
забудь обо всех комплексах
всем плевать на твоё поведение

манит романтикой Питера ветер
и твоими духами пахнет повсюду
я малоизвестен и рад этому
иначе бы спился и снюхался
в максимальные сжатые сроки
попробуй вынь из меня душу
выбрось в огонь и окуни в проруби

твоё сердце ослабло,
ему необходим усилитель
меня вряд ли можно назвать
великим мыслителем, но,
вероятно, чувства стиля я не лишён
я пишу эротические рассказы для детей
я потерял ещё одно лето, глядя на
него через маленькое треснувшее окошко.