Отходы производства

Фантомпризрачный
* * *

Моё лицо серее луж
На мостовой осенне-серой.
Взглянуть бы в зеркальце для душ,
Как бомж на донышко консервов.

И увидать что там внутри
Не тот кто прячется снаружи.
Что жизнь не хочет обдурить,
А только малость отутюжить.

Разгладив складки на лице
Как уравнение простое,
Чтоб легче было нам в конце
С всеобщей слиться Пустотою.

Потом - когда подъёмный кран
Сносить начнет повсюду свалки,
Своей души как старый хлам
Ни капли нам не будет жалко.

И как гремит чугунный шар,
Спрошу без всякого юродства:
Что есть уставшая душа -
Как не отходы производства?

Пришёл рассвет, и странный бред
Остался никому не нужен.
А я бы взял один билет
Для тех кто все ещё снаружи.