Затоскую, запечалюсь

Татьяна Дробышевская
Затоскую, запечалюсь. На тропинке
Нет ни шороха, ни шелеста, ни звука.
Ни листок не шевельнется, ни травинка,
Ветер стих перед грозой, темно и сухо.

Затоскую, запечалюсь — счастье зыбко...
Сяду в поезд ранний — тяжела разлука.
И ладонь взмахнет прощальною косынкой,
Ветер встречный из окна остудит  руку...

Всю тоску, печаль забросит, беспокойство —
Под колеса, под вагонные. Пусть сгинут!
И порвет лоскут железное устройство...
И в лицо мне ветер, и разлука в спину.