Правила навязывания!

Дмитрий Коротков 2
Модно быть плохим,
Модно быть уродливым,
Модно быть тупым,
Модно быть голодным.
Не нужно думать ни о чём,
Приди ты в дом с мечём,
Ударь другого кирпичом,
И напиши потом об этом.
Не надо быть наивным,
Не надо быть счастливым,
Не надо быть сильным,
Не надо быть вежливым.
Надо думать только о себе,
Не воспринимая мир в себе,
Замкнуться надо на себе,
Нужно доверять только себе.
Вот если всё однажды,
Это произойдёт с тобой,
Какие выводы для тебя важны,
Что ты возьмёшь с собой?
Ведь если ты считаешь,
Что модно быть плохим,
Тогда за себя ты отвечаешь,
Наказан будешь за дела чужим.
Если ты считаешь, что уродливым,
Быть в этом мире отличным,
Тогда красота – враг уродливым,
И будешь ты всегда вторичным.
Ведь если тупость для тебя,
Есть смысл и предел мечтаний,
Не веря в жизнь и себя,
Ты обречён на жизнь в скитаний.
Коль голодным хочешь быть,
Что значит голод для тебя?
Обжорство или похотью жить,
Так важно сейчас для тебя!
Если думаешь, что всё решишь ты силой,
Нарисуешь о «подвигах» своих картины,
Ударив человека со всей силой,
И не испытав своей вины!
Наивно быть, что всё проститься,
Забудется, и измениться для тебя,
Стать счастливым, милым и любимым,
Все тайны жизни откроются для тебя!
Вежливость разрушает стены,
Помогает не замыкаться на себе,
Доверять людям свои жизненные вены,
И спасибо скажут потом тебе!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.