Грибоеду грибов белых!

Леонид Митенев
На исходе месяц июль...
Что нам август принесёт?
Ты хороший урожай
Августейший нынче дай!
Пчеловоду-выдай мёду...
Грибоеду грибов белых!
Красных,рыжиков,груздей...
Виноделу-винограда..
Дочку!Папе "бракоделу!"
Зайцам -кисленки в лесу...
А охотникам-лису...
Птичкам зёрнышек подай.
Всем гурманам-колбасу!
А на пляж девицам сланцы...
Дай Сибири больше солнца.
Только,слушай,без жары!
А болоту-клюквы дай...
Когда будем собирать-
Чтоб не жрали комары!
***********************
30.07.2018 г