Великий знал

Анатолий Смоляр
Великий знал, что он - велик,
и зрел* вселенский грозный лик
в зерцале, глядя на лицо.
 «Ты кто?» - спросило яйцо
наседку, снесшую его.
Всё состоит из ничего.

                *зреть - видеть