Диагноз

Николай Шумов
Мама устало присела на стул.
От удивления Вовка икнул.
Мама всё время в работе была.
И, вдруг, присела – ну, что за дела?

Вовка заставил открыть маму рот.
После потрогал у мамы живот.
Думал минуту и дал свой ответ:
-Мне всё понятно – объелась конфет!

Зря я конфету делил с тобой, мам.
Лучше бы съел всю до капельки сам.
Взрослым конфеты, как видишь, вредят.
Их только дети для пользы едят!