Я не пытаюсь кем-то быть Больше

Роман Дружинин
А ты способен стих пропеть
Громче?
И мы способны жизнь прожить
Звонче!

Я не пытаюсь кем-то быть
Больше.
Культура мысли ведь куда
Тоньше:

Куда живее, когда мысль
Слышно.
Твоё не будет, уж поверь ,
Лишне,

А притворяться ...значит быть
Трусом
И ощущать себя чужим
Грузом.

Хватай гитару или что
Ближе...
И просто пой, вздымая взгляд
Выше!

Туда, где небо и где нас
Слышат!
И расскажи, чем твоя жизнь
Дышит.

Нам эхом яростно звенеть
В душах,
Фальшивый образ навсегда
Руша.

Наедине с женой или
Мужем,
Или в работе на кого
Служим.

Мы можем просто говорить
Громче.
О том,
чего хотим, и что
Звонче.

И не пытаясь кем-то быть
Больше,
Мы наконец-то сможем жить
Проще.