Рубайка о цели жизни

Анатолий Смоляр
Я боялся нырять. Всё казалось: нырну,
и базальтовым камнем пойду и ко дну,
и к тому, что являет собой верха низ.
…Из обилия грёз выбирайте одну,
и идите. Цель жизни - искомый сюрприз.