Но легче ль от этого нам...

Владимир Ильич Басалаев
Опять взбунтовалась природа,
Наслала на землю дожди.
Напрасно желали погоды:
Хорошего,видно,не жди!
А дождик все хлещет и хлещет
По людям,деревьям,зонтам.
От влаги земле может легче.
Но легче ль от этого нам?!
Как хочется яркого солнца,
Пусть балует светом весь край.
Погода на то и дается,
Чтоб в сроки убрать урожай!!