Не хочешь быть, как все...

Серебрякова Ирина Николаевна
Не хочешь быть, как все -
Довольствуйся ролью изгоя -
Не грезящего о меж братьями войне,
Не поддерживающего воров строя,

Не хотящего Россию видеть в огне,
Палачам не аплодирующего стоя,
Видящего новый мир во сне -
Представителя не высшего слоя.