Возвращение

Алла Гуревич
Все вроде бы то же- проспект, переулки, дома,
Машины летят и рекламы сияют неоном.
И сыплет минуты с часами в свои закрома
Жестокое время - так жадно и бесцеремонно.

Я тут проходила. А тут пили кофе вдвоем.
Как звали его? То ли Саша...а может - Сережа.
Вот школа. На парте он вырезал имя мое
Но парт больше нет. Ностальгия занудная гложет.

Назад оглянулась. Вдруг жалко мне стало себя,
Когда подтвердила зеркальная, в раме, витрина...
...А тут, на скамейке, все так же старушки сидят.
Чуть возрастом старше. Всё ищут для жизни причину.

ИЛЛЮСТАЦИЯ - РИСУНОК СЕРГЕЯ ДЕМИДЕНКО