Пойду, пройдусь по бережку! 30. 07. 18

Борис Карабанов
Пойду, пройдусь по бережку!
Где босиком,когда- то,бегал!
Присяду в мягкую траву!
Ну как же, долго я здесь не был?!

Вдохну речной я аромат!
И запах дней моих далеких!
Здесь я любил смотреть закат!
В мечтах ушедших и высоких!

И оглушает тишина!
Лишь, только шмель жужжит в заботе!
И по воде бежит волна!
В своей безудержной работе!

Кувшинки головой кивают,
Передавая мне привет!
И говорят, что меня знают!
Без двадцати ,уже, сто лет !

Я буду долго здесь сидеть!
Чтобы душа вся отогрелась!
И на судьбу свою глядеть!
Чтобы сегодня она пелась!

Пройдусь я по своей судьбе!
Здесь, вдоль реки! Как они схожи!
Бегут, текут в моей душе!
Как и река, я был моложе!!!

Река переживет меня!
Но помнить будет меня, точно!
А я любить весь этот мир!
Как детство, юность, что бессрочно!!!