Не ответил сразу на обиду

Станислав Прохоренко
Не ответил сразу на обиду,
Можешь потерять своё лицо…
Обзови его, хотя б для виду,
Скажем, голубым иль подлецом.
Покричи при всех, как будто хочешь
Дни его прилично сократить.
Помаши руками, но не очень…
Главное:
Случайно ни убить…