Летние краски

Валентина Жаринова 2
Яркие летние краски
Радуют душу и взгляд.
Березки мои белоствольные,
Как на смотринах стоят.
Сколько всего разноцветного:
В поле цветут васильки,
Рядом ромашки волнуются,
Морем плывут ковыли.
Далее поле в подсолнухах
Ярким горит огоньком,
Речка «Пайва» обмелевшая
Змейкой течет средь брегов.
Дальше лесок раскудрявился,
Терпкою мятой пропах.
Солнце с небес улыбается
В этот полуденный час.
И я иду средь этой красоты,
Иду по узенькой тропинке
И вспыхивает жарко на хлебах,
Как сколок солнца каждая росинка!