Во славу сна

A.Parshin
Эх, поспать бы сейчас! – Растворившись во сне,
Потеряв все контакты с реальностью,
Чтоб в бесхлопотный час насладиться вполне
Неискусственной виртуальностью!

Я люблю добрый сон, потому что у сна
Фантастические возможности –
Снимет тяжесть проблем, может быть решена
В нём задача немыслимой сложности!

Как цветное кино сериал смотрю снов
С потрясающею экстремальностью,
Виртуальным мечом поражаю врагов
И весь мир в них своей гениальностью!

Вот лежу я, лежу и вдруг: на тебе – хлоп! –
Поплывут за сомкнутыми веками
Цветовые картинки, как в калейдоскоп,
Но с пейзажами да с человеками!

Ну, бывает, случаются страшные сны –
Это надо ж такому присниться мне! –
Открываю глаза, и уж мне хоть бы хны –
Страх растаял, он был за ресницами!

Иногда ко мне сон не идёт, как к сове,
Проявляется ночью бессонница –
Прогоняю я мысли в своей голове –
Те проносятся мимо, как конница!

Говорят, что во сне улетает душа,
Оттолкнувшись ногою от темени,
Оттого я из сна выхожу не спеша –
Чтоб вернуться хватило ей времени!

Связь субтильных структур в густоте тишины,
Нетождественных форм относительность…
Жаль, что серые будни – не добрые сны,
А всего-то лишь только действительность!