Вот и разошлись пути-дороги

Сергей Белоусов 4
                . . .

Вот и разошлись пути-дороги
Прошлые лежат давно в пыли,
А меня несут хромые ноги
С ощущеньем, словно провели.

И такая тишь в пути с дремотой
Только ток жужжит по проводам,
Он с такой неистовой заботой
Поднебесным служит городам.

На сто верст ни скрежета, ни стука,
Но богаче делается край
Видно современная наука
Научилась молча делать рай.

Исцелять готова всех от рака
Только, почему-то, этот рак
Словно та, всбешенная собака
Всех на клык, ну явно, вурдалак.

Рейтинг прет, как брага из бутыли
Окропляя весь чесной народ,
Ну, а мы, совсем уже забыли,
Что не покупали кислород.

Ну, а мы поддавшись гиблой хвори
Чахнем от питья и от наук
Вот бы разом, крикнуть, гордо: "сорри!"
Гдето, там в пыли больших излук.

                30.07.2018г.