Кораблик

Игорь Ширяев
Я на воду опущу свой корабль бумажный,
По волнам он поплывет гордо и отважно...
Нарисованный матрос в бескозырке белой
С набегающей волной в шторм сражался смело...

Капитан на мостик встал, трубку курит важно,
Курс на карте проложил, в шторм ему не страшно...
Мой кораблик держит путь прямо к океану,
Побывает он везде, в самых дальних странах.,,

Вот какой кораблик мой - необыкновенный,
По секрету вам скажу: он еще военный,
У него ракеты есть, только их не видно,
Но нырнул он в водосток жалко и обидно...

Я уверен, экипаж справится и с этим,
Это ж наш российский флот - лучший флот на свете!
Морякам не привыкать побеждать стихию,
И надежно охранять рубежи России!

29.07.18