Помощники

Ключникова Галина
Мы с братишкой так устали,
Всем сегодня помогали:

Кот в саду бежал за мышкой,
Мы её спасали с Мишкой.
Кот обиделся, а зря,-
Слабых обижать нельзя!

Бабочек сачком ловили
И на луг их относили.
Так капусту в огороде
Охраняли с братом… Вроде…

На лугу паслась коза,
Нам послышалась гроза…
Мы её в сарай тянули,
Но не в наш, а к тёте Шуре.

Только, это грузовик
Так гремел, сказал грибник.
И велел козу опять
На лужок вести гулять.

Грибника до остановки
Проводили с братом ловко.
Он грибы нам показал
И о каждом рассказал.

Гуси шли гуськом на пруд,
Мы с братишкой взяли прут.
Всю гусиную семейку
Проводили вдоль аллейки.

Убегали от шмеля,
Брат бежал, за братом я!
Шмель гудел, гудел, - устал!
Сел в цветок, от нас отстал.

На пути попалась лужа,
Глубину проверить нужно!
Измеряли босиком
Вдоль и поперёк, кругом…

И за что же, вот вопрос,
Нас облаял глупый пёс?
Мы лишь яблоки сорвали
Те, что за забор свисали.

Помогли своей бабуле
Съесть обед… Да вот уснули,
Лишь увидели диван.
Весь он наш разрушил план.

Мы ещё хотели с братом
Клад искать в саду. Лопатой
С ним уже мы запаслись.
Ценная, скажу вам, мысль!

Отдохнём чуть-чуть, и снова
Будем всем помочь готовы!

                30.07.18.