Напевы светлых лир...

Ольга Орс
Не знаем мы заоблачных просторов,
Где всё бесплотно, призрачно, темно,
И не ведём умов извечных споров,
Которые с лукавством заодно.
Нам всё земное с детства сердцу мило -
Те перекрёстки жизненных дорог,
Где боль чужая не проходит мимо,
Где бодрый дух ещё не изнемог.
Да, все мы непохожие, иные,
Воспитаны по-разному, но мир -
Так было испокон, и есть поныне -
Хранит в веках напевы светлых лир,
Лишь те, что славят жизнь, её красоты,
Геройство, мудрость слова и любовь,
Небес святых, божественных высоты -
Всё то, что воспеваем вновь и вновь!